Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
111
0
26-07-2022, 06:00

Лавров заявил, что Россия не просит снимать санкции

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Российский глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что страна не требует снятия санкций, которые западные страны ввели в отношении России. Он призывает к незамедлительному решению проблем, которые эти ограничения создали на рынке продовольствия.

 

Сергей Лавров добавил, что снятие антироссийских ограничений – это совсем другая проблема, требующая отдельного рассмотрения. Отныне Россия стремится развивать экономику и рассчитывать только на партнеров, доказавших свою надежность, а не на тех, которые показали свою некомпетентность. Говоря о проблемах на международном продовольственном рынке, он заявил, что их необходимо устранить в кратчайшие сроки. Также Лавров указал на то, что западные страны сами создали эти проблемы, а обвинения в сторону России являются лишь попыткой переложить ответственность.

 

Лавров отметил, что Россия не согласилась бы на сделку с зерном из Украины, если бы при этом не был решен вопрос, влияющие на экспорт зерна из России. Теперь Россия надеется, что ООН сдержит свое обещание и поможет избавиться от всех ограничений, сдерживающих экспорт зерна на мировой продовольственный рынок.

 

Российский министр назвал ограничения, которые препятствовали экспорту российского зерна, неправомерными. После того как было подписано соглашение в Турции по инициативе генерального секретаря ООН, Россия надеется на скорейшее снятие санкций, препятствующих экспорту.

 

Ранее Сергей Лавров подверг критике западных официальных лиц, которые намеренно умалчивали о влиянии антироссийских санкций на экспорт зерна на мировые рынки. В прошлом месяце во время одного из своих выступлений он заявил, что проблема с экспортом российского зерна существует, несмотря на то, что западные официальные лица утверждают, что санкции против России не влияют на экспорт. Они не упоминали о том, что под санкции попадают российские суда, перевозящие зерно. В результате действия санкций российские суда не могли принять в европейских портах, их не могли застраховать и так далее.

 

На прошлой неделе российские, украинские, турецкие представители и представители ООН подписали соглашение, целью которое является обеспечение беспрепятственного экспорта зерна из Украины. Также соглашение касается продуктов питания и удобрений. Кроме этого, Россия и ООН подписали меморандум, в связи с которым ООН будет участвовать в снятии санкций, влияющих на беспрепятственный экспорт зерна и удобрений из России на международный рынок.

 

Западные страны начали вводить антироссийские санкции, направленные на различные сферы, в ответ на специальную военную операцию России на Украине. Россия требует, чтобы Украина признала нейтральный статус и подтвердила, что не станет частью военного блока НАТО под руководством Соединенных Штатов.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+