Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
202
0
9-08-2022, 04:58

Главные темы переговоров Путина и Эрдогана

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

На прошлой неделе прошла встреча турецкого и российского президентов Реджепа Тайипа Эрдонага и Владимира Путина. Встреча состоялась в городе Сочи. Переговоры президентов длились более четырех часов, и были подняты важные вопросы, такие как экспорт зерна по Черному морю, сотрудничество в области торговли и так далее.

 

Президенты двух стран высоко оценили вклад России и Турции в обеспечение безопасного прохода судов с украинским зерном по Черному морю. Ранее Турция вместе с ООН способствовали соглашению, по которому возобновился экспорт по Черному морю. До этого из-за специальной военной операции на Украине возникали значительные трудности с экспортом зерна, имеющего большое значение для мирового продовольственного рынка. ООН также обещал способствовать беспрепятственному экспорту российского зерна, а также удобрений, на мировые рынки. Ранее Россия отметила, что антироссийские санкции, введенные Соединенными Штатами, Европейским союзом и их союзниками, по-прежнему создают препятствия для экспорта. Лидеры стран согласились с тем, что соглашение должно соблюдаться безоговорочно.

 

Кроме этого, российский и турецкий президенты обсудили вопросы сотрудничества в области торговли, финансов, туризма и так далее. Лидеры стран согласились с тем, что необходимо помогать друг друга, когда заходит речь о потребностях стран, касающихся торговли и энергетики.

 

Российский президент отметил, что торговля между Россией и Турцией возросла на пятьдесят семь процентов в предыдущем году, а также продолжила расти в текущем году. Путин добавил, что Россия продолжает беспрепятственные поставки в Турцию всех видов энергии. Страны согласовали механизм оплаты поставок с использованием российских рублей.

 

Турецкий президент отметил, что Россия играет большую роль в строительстве первой турецкой атомной электростанции. Он заявил, что этот шаг очень важен для Турции, поскольку электростанция сможет обеспечить до десяти процентов потребности страны в энергетических ресурсах.

 

Эрдоган отметил роль России в борьбе с терроризмом на международном уровне. Он добавил, что сотрудничество России и Турции является ключом к сохранению мира на Ближнем Востоке.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+