Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
3 712
0
6-06-2022, 04:30

Мировая стоимость зерна снизилась после слов Путина об экспорте зерна через порты Черного моря

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Стоимость зерна по миру снизилась до минимума, наблюдаемого в апреле. Это произошло после того, как президент России прокомментировал ситуацию и обещал обеспечить безопасный экспорт зерна из Украины с помощью черноморских портов. Черное море находится под контролем российских сил.

 

Стоимость пшеницы составила десять долларов сорок центов за один бушель, который составляет двадцать семь целых два десятых килограмма. Это самая низкая стоимость пшеницы с апреля, когда она составляла десять долларов двадцать центов за бушель. Также нынешняя стоимость на десять процентов ниже самой высокой, которая наблюдалась в предыдущем месяце. Кроме того, уменьшилась стоимость кукурузы, используемой в кормах для животных. Она упала до семи долларов двадцати семи центов за бушель.

 

В предыдущем месяце было зафиксировано сильное увеличение стоимости зерна из-за опасений, что экспорт украинского и российского зерна будет прерван на фоне специальной военной операции. Западные страны начали обвинять Россию в создании препятствий для экспорта, однако Россия заявила, что экспорту мешают украинские силы. Российский президент прокомментировал ситуацию, заявляя, что страна будет содействовать безопасному экспорту зерна. Он также добавил, что зерно может быть экспортировано несколькими путями, в том числе через Беларусь.

 

Многие страны из-за ситуации с экспортом зерна опасаются за продовольственную безопасность, особенно в более бедных районах. Представители итальянской ассоциации сельхозпроизводителей считают, что необходимо немедленно обеспечить безопасный экспорт через порты. Они добавляют, что склады страны, вмещающие более двадцати миллионов тонн зерна, которое должно быть экспортировано, необходимо освободить от урожая для того, чтобы вместить новый урожай.

 

Украинское и российское зерно составляют тридцать процентов мирового рынка пшеницы. Многие страны закупают до шестидесяти процентов пшеницы у этих двух экспортеров.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+