Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
59
0
12-12-2021, 08:08

Кремль прокомментировал происшествие с украинским военным кораблем

Иллюстрация взята из открытых источников

 

По заявлениям Москвы, военно-морское судно Украины, которое на этой неделе подошло слишком близко к российским границам, вело себя вызывающе и потенциально могло создать опасную ситуацию. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил журналистам, что данный инцидент подтверждает потенциальный вред и потенциальную опасность, которые могут возникнуть в результате подобных провокационных действий.

 

В четверг российское агентство безопасности ФСБ объявило, что украинское судно «Донбасс» вышло из порта Мариуполя и без разрешения направлялось в Керченский пролив, соединяющий Азовское море с Черным морем. Представители службы добавили, что судно оказалось на опасно близком расстоянии от российских вод, а затем развернулось. Россия оценила эти действия как провокационные и угрожающие безопасности.

 

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел России Мария Захарова также прокомментировала ситуацию во время своего выступления. Она сказала, что эти действия были очевидной провокацией, и это далеко не единичный случай. Она добавила, что провокационные акции регулярно проводятся недалеко от российских границ.

 

Украина отрицает обвинения в том, что действия судна «Донбасс» угрожают безопасности судоходства, и называет их «ложными». Министр обороны Украины заявил, что российские корабли ФСБ все время находятся недалеко от портов Украины, но при этом страна увидела угрозу в поисково-спасательном судне.

 

Напряженность российско-украинских отношений растет в последние недели. Рост напряженности начался, когда украинские спецслужбы вместе с американскими средствами массовой информации начали распространять слухи о том, что Россия планирует вторжение на Украину в начале следующего года. Кремль отрицает эти обвинения.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+