Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
51
0
5-11-2021, 09:41

США не видят агрессии в передвижении российских войск возле границ Украины

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Марк Милли 

 

США отметили крупное передвижение российских войск в непосредственной близости к украинским границам, однако высокопоставленный американский генерал не считает, что в этих передвижениях обязательно нужно видеть намеренную демонстрацию силы. Выступая ранее на этой неделе на форуме по безопасности в Аспене, председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли заявил, что Пентагон отметил крупное передвижение российских войск возле украинских границ, но в этом действии не отмечается «явной агрессии».

 

В минувшие выходные американские средства массовой информации распространили сообщения о том, что Россия наращивает военную мощь на границе с Украиной, однако Москва отклонила эти предположения. Комментарии о передвижениях российских войск были даны генералом Милли уже после этого. Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что сообщения американских средств массовой информации не имеют оснований, включая спутниковые снимки, которые СМИ назвали «доказательством» перемещений. По словам Пескова, данные снимки изображают границы с Беларусью. Песков подчеркнул, что передвижение российских войск и военной техники по территории Российской Федерации является исключительно внутренним вопросом страны. Эти действия не являются угрозой для других государств и не представляют собой опасности.

 

Ранее Украина неоднократно заявляла о том, что Россия наращивает военную мощь для вторжения на территорию страны, однако эти предположения не оправдались. На этой неделе Министерство обороны Украины заявило, что дополнительных перемещений российских военных частей, вооружения и военной техники к государственной границе Украины не зафиксировано. Однако позже представители Министерства снова обратили внимание на положение российских войск после недавних крупномасштабных учений. По заявлению министерства, около девяноста тысяч российских военнослужащих остаются недалеко от украинской границы.

 

Россия и Украина разделяют границу протяженностью около трех тысяч километров по суше и морю.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+