Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
68
0
18-10-2021, 05:16

Москва вызывает военного атташе США на переговоры

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Москва заявила, что представитель вооруженных сил Америки был вызван представителями российского Министерства обороны, поскольку Россия хочет услышать объяснения «непрофессионального» инцидента. На прошлой неделе эскадренный миноносец вооруженных сил Соединенных Штатов совершил попытку вторгнуться в территориальные воды страны.

 

Представители Министерства обороны России уже связалось с представительствами США по поводу инцидента, чтобы заявить о своей позиции в отношении произошедшего. Российское правительство хочет услышать объяснения вооруженных сил США их попытки нарушить государственную границу России посредством пересечения ее эскадренным миноносце в районе залива Петра Великого.

 

Ракетный эскадренный миноносец, принадлежащий военно-морскому флоту США, совершил попытку пересечь водную границу России около 17:00 по местному времени в пятницу на прошлой неделе, прежде чем был сбит с курса противолодочным кораблем военно-морского флота страны.

 

Министерство обороны заявило, что после получения предупреждения эскадренный миноносец США не стал менять своего курса и покидать границу. Вместо этого он поднял цветные флаги, указывая на подготовку вертолета к взлету с палубы. Такое действие показывает то, что миноносец в данный момент не может менять курс и скорость. Как считает Министерство, «непрофессиональные» действия со стороны американских моряков стали грубым нарушением общей договоренности между странами, а также правил по предотвращению столкновений в водном пространстве. Об этом российское Министерство сообщило представителю вооруженных сил США.

 

Инцидент, в котором были задействованы силы США, в пятницу на прошлой неделе произошел через три месяца после того, как британский эскадренный миноносец вошел в российские воды у берега Крыма. Многие аналитики сошлись во мнении о спланированных действиях Великобритании с целью показать уверенность в том, что Крым принадлежит Украине. Военно-морской флот России ответил предупредительными выстрелами и отправкой самолетов-перехватчиков. Кремль заявил, что если такие провокационные действия повторятся в будущем, они будут встречены более решительными действиями.

 

Аналогичный инцидент с США произошел в предыдущем году, когда эскадренный миноносец военно-морских сил Соединенных Штатов также вторгся в российские воды в том же месте. Он был встречен российским эскадренным миноносцем «Адмирал Виноградов», который пригрозил протаранить миноносец, если он не изменит курс.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+