Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
480
0
10-12-2021, 07:38

Россия ответила сенатору США, высказавшемуся о возможности ядерной войны

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Роджер Уикер

 

Представители России при Вашингтоне прокомментировали высказывание американского сенатора о том, что страна не отрицает применение ядерного оружия против Москвы в случае вторжения на Украину со стороны России, назвав его «безответственным».

 

Представитель республиканской партии Роджер Уикер сделал дипломатическое заявление о том, что американский президент не может допускать возможности разворачивания военных действий на территории. Однако, помимо этого, он заявил о допустимости применения ядерного оружия, чем спровоцировал негативную реакцию и критику со стороны России. Посольство России в США заявило, что «шутить о ядерном оружии неуместно для американского политика, работающего в законодательном органе США».

 

В заявлении посольства говорится, что такие высказывания со стороны высокопоставленных лиц неуместны и безответственны. Также обращено внимание на прошедшие летом переговоры глав государств, которые сошлись во мнении о том, что необходимо отказаться от возможности ведения ядерной войны.

 

Уикер заявил о возможности ведения ядерной войны в тот же день, когда президенты Путин и Байден участвовали в онлайн-саммите. По заявлениям кремля, переговоры прошли в «деловой» и искренней манере. При этом стороны проявили инициативу в продолжении совместной работы в будущем. По мнению российского посольства, слова Уикера противоречат попытке улучшить двусторонние отношения. В заявлении посольства также говорится, что «необдуманные заявления Уикера не помогут странам найти выход из критического этапа нынешних российско-американских отношений».

 

В настоящее время напряженность на границе Украины и России остается высокой, и Москву обвиняют в том, что она планирует вторжение на Украину в начале следующего года. Москва отвергает обвинения. Блок НАТО под руководством США предупредил, что любое военные действия со стороны России повлекут за собой последствия в виде санкций.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+