Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
171
0
23-03-2021, 03:31

Российский сенатор обвиняет Великобританию в нарушении договора о нераспространении ядерного оружия

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Сенатор Константин Косачев обвинил Великобританию в лицемерии из-за нарушения 50-летнего договора о нераспространении ядерного оружия, потому что страна увеличивает свои запасы ядерного оружия.

 

На прошлой недели Лондон сообщил о том, что прекращает свою политику постепенного сокращения количества ядерных боеголовок на территории страны. После этого министр обороны Бен Уоллес заявил, что решение было принято ввиду того, что «Россия вкладывает значительное количество денежных средств в развитие обороны», отмечая, что Великобритания вынуждена укреплять свою безопасность.

 

После этого заявления Косачев написал на своей странице в Facebook, что увеличение ядерного вооружения само по себе является нарушением договора и других соглашений, принятых для того, чтобы снижать количество ядерных боеголовок на территории стран.

 

Договор, подразумевающий сокращение ядерного вооружения, был согласован еще в 1968 году и вступил в силу двумя годами позже. Кроме этого, страны, подписавшие договор, обязались принимать необходимые усилия для того, чтобы прийти к полному разоружению. После обзора расходов страны на вооружение Лондон объявил, что увеличит количество ракет. Но несмотря на это, их количество останется меньше, чем у Америки или России.

 

Кремль предупредил о том, что своими действиями Великобритания ставит под угрозу мировую безопасность, при этом используя Россию в качестве оправдания своих решений. Дмитрий Песков заявил, что Великобритания наносит ущерб мировой стабильности и безопасности. Также он отметил, что Россию снова использовали в качестве оправдания своих незаконных действий, несмотря на то, что «Россия не представляет угрозы, а накопление боеголовок ставит под угрозу безопасность во всем мире».

 

Представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что Великобритания, не связанная правилами двустороннего договора России и США о сокращении ядерного вооружения, влияет на стратегический баланс вооружений России и США, являясь союзником Вашингтона. Она добавила, что решение Великобритании подтверждает необходимость вовлечения Америки в сокращение вооружений.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+