Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
80
0
18-08-2021, 06:00

Посольство России не эвакуирует сотрудников из Кабула

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Представитель российского посольства в Кабуле сообщил, что российские дипломаты остаются в городе и продолжают работу после захвата столицы «Талибаном» (запрещённая в России террористическая организация). Дмитрий Жирнов сообщил, что ситуация на данный момент «спокойная» и дипломаты чувствуют себя в безопасности. Некоторые источники ранее сообщали, что российское посольство сократит количество сотрудников до минимума, однако Жирнов опроверг эти утверждения, заявляя, что работа продолжается «в полную силу». Некоторые сотрудники не на месте из-за своего запланированного отпуска, другие – потому что срок их службы подошел к концу, но все остальные по-прежнему продолжают работу в посольстве в обычном режиме.

 

Обязанность обеспечить безопасность дипломатов взяли на себя талибы после того, как часть полиции была расформирована. Повстанцы провели встречу с сотрудниками посольства и заверили их, что им ничего не будет угрожать. Посол России заявил, что перед тем, как управление городом перешло к талибам, столица погрузилась в полный хаос. Тогда на улицах были слышны выстрелы. Но затем, когда талибы в массовом порядке вошли в город, беспорядки постепенно стихли. Ранее представитель Афганистана при ООН заявлял на заседании Совета Безопасности, что есть сообщения о целевых убийствах и грабежах в городе. Эти сообщения Жирнов комментировать отказался. Российский посол заявил, что талибы пресекают преступность. Они ввели комендантский час и номер «горячей линии», на которой могут обращаться жители с заявлениями о преступлениях.

 

Жирнов сообщил, что около пятидесяти российских граждан афганского происхождения обратились в посольство с просьбой помочь им с возвращением в Россию. Но он добавил, что ни один из этих граждан не подвергался угрозам со стороны талибов. По мнению Жирнова, в происходящем в стране частично виноваты США. Действия Соединенных Штатов, включая взрывы, которые привели к жертвам среди гражданского населения, вызвали негодование среди местных жителей.

 

Российский посол заявил, что посольство работает над обеспечением и сохранением мира в Афганистане и хочет обеспечить соблюдение всех прав человека.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+