Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
182
0
1-12-2021, 05:06

Отказ США в выдаче виз российским дипломатам будет встречен ответными мерами

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Один из ведущих дипломатов столицы заявил, что решение США не продлять и не одобрять визы российским дипломатам и их семьям спровоцирует ответные меры со стороны Российской Федерации. Отношения между странами непрерывно ухудшаются из-за уменьшения дипломатических представительств на территории стран. Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков сообщил об отказе в выдаче виз российским дипломатам, их семьям, что фактически вынудило их покинуть США. Он добавил, что Россия обязательно предпримет ответные меры, поскольку не будет и дальше игнорировать сокращение штата своих сотрудников.

 

Российский посол в США Анатолий Антонов заявил, что в связи с отказом США выдавать и продлевать визы российским дипломатам около двадцати семи семей российских представителей в США должны до конца января следующего года покинуть пределы страны. Другим двадцати восьми российским представителям придется покинуть страну до конца июня следующего года, в результате чего покинуть страну к середине следующего года придется пятидесяти пяти семьям дипломатов.

 

Разногласия по поводу количества дипломатов, представляющих Россию и США на территории стран, уже несколько лет не утихают. Ранее в этом году президент США Джо Байден заявил, что количество американских представителей в России сократилось до ста двадцати с тысячи двухсот за четыре года. После этого им было приказано закрыть американские консульства в России.

 

Ранее в этом году американское посольство в России прекратило обработку недипломатических виз, что не позволяет российским гражданам получать туристические визы в США. Теперь они могут подавать заявления только через третьи страны. Столица России с возмущением отреагировала на это решение, заявив, что «дипломатические миссии США многие годы негативно влияют на работу российских посольств». Официальные лица также задаются вопросом, зачем США нужно такое большое количество представителей в стране.

 

Летом в этом году произошла первая встреча президентов стран с момента вступление Байдена на должность президента США. На встрече они обсуждали нормализацию работы посольств, но не смогли прийти к однозначному решению.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+