Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
56
0
16-10-2022, 06:00

Путин предостерегает НАТО от «глобальной катастрофы»

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Владимир Путин после саммита, прошедшего в столице Казахстана, прокомментировал возможность ввода войск блока НАТО на украинскую территорию. Он заявил, что такое решение приведет к масштабной катастрофе. Путину задали вопрос о том, может ли НАТО ввести свои войска на территорию Украины в ходе проведения Россией специальной военной операции. Он ответил на это, что ввод войск со стороны НАТО в непосредственный контакт с российской армией был бы неразумным шагом. Президент России выразил надежду на то, что официальные лица НАТО проявят благоразумие в отношении подобных решений.

 

Также российский президент сказал во время своей речи, что необходимо обозначить, как понимать слово «поражение» в контексте продолжающегося украинского конфликта. По его словам, каждая сторона может понимать это по-своему, добавив, что некоторые воспринимаю присоединение Крыма к России в 2014 году как поражение украинской стороны.

 

Западные страны с начала специальной военной операции направили на Украину военную и финансовую помощь на сумму в несколько десятков миллиардов долларов. Соединенные Штаты, в частности, пообещали, что будут оказывать поддержку Украине столько, «сколько потребуется». Генеральный секретарь блока Йенс Столтенберг заявлял, что НАТО не является одной из сторон продолжающегося конфликта. Он добавил, что победа России будет расцениваться как «поражение» всего блока, и пообещал поддерживать украинскую сторону, чтобы избежать подобного исхода.

 

Ранее заместитель председателя Совета Безопасности страны Дмитрий Медведев прокомментировал слова генерального секретаря НАТО, заявляя, что они являются подтверждением того, что военный альянс уже участвует в этом конфликте.

 

Украинский президент Владимир Зеленский на этой неделе снова потребовал десятки миллиардов долларов от Международного валютного фонда и Всемирного банка, а также побуждал Запад поставлять на Украину больше оружия. Россия неоднократно предупреждала западные страны о том, что военная помощь Украине только способствует продлению конфликта.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+