Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
265
0
3-04-2021, 05:21

Наращивание российских войск тревожит НАТО

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Россия предостерегает НАТО не отправлять свои войска в Украину на фоне того, что российская военная мощь на границах страны увеличивается. Дмитрий Песков, представитель Кремля, сообщил, что если НАТО сделает этот шаг, то Россия примет дополнительные меры. На востоке Украины до сих пор продолжаются столкновения между украинскими войсками и сепаратистами. Силы США и стран Европы сейчас находятся в состоянии повышенной боевой готовности, так как они ссылаются на «агрессию» со стороны России.

 

Представители НАТО считают, что Россия подрывает все усилия по снижению уровня напряженности в этом регионе Украины, послы НАТО встретились ранее на этой недели, чтобы обсудить ситуацию. Как заявил один из представителей НАТО, страны блока разделяют озабоченность по поводу крупномасштабных военных действий со стороны России. Также к этим обсуждениям присоединился президент Украины Владимир Зеленский, назвав учения и провокации «играми России». В свою очередь Дмитрий Песков обвинил украинские силы в организации провокаций на линии фронта востока Украины. Во время одного из недавних инцидентов четверо украинских солдат погибли при обстреле сепаратистами.

 

В предыдущем месяце Россия провела учения в Крыму, который был присоединен к России в 2014 году. Западные правительства также заявляют, что Россия разместила регулярные войска и тяжелое вооружение на Донбассе. Кремль отрицает эти утверждения.

 

Командующий украинской армией заявил, что Россия развернула двадцать восемь тактических групп у востока Украины. Группы насчитывают около двадцати пяти тысяч военнослужащих. Россия не подтверждает эти данные и не приводит точных цифр. Как сказал представитель Кремля, Россия перемещает вооруженные силы по территории, как захочет. Он добавил, что это не представляет угрозы никому.

 

Российские военные силы подтвердили, что в 2021 году около четырех тысяч человек из десантно-штурмовой бригады были перемещены из Волгограда в Крым. Начиная с 2014 года, Россия усилила свое военное положение в Крыму, в том числе на ключевой военно-морской базе.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+