Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
64
0
11-10-2022, 03:29

Венгрия отстаивает связи с Россией

  Иллюстрация взята из открытых источников

 

Венгерский глава внешнеполитических ведомств Петер Сийярто отстаивает связи с Россией после недавно прошедшей встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Он объяснил эту стратегию тем, что «кто-то должен разговаривать с Москвой», чтобы в домах жителей страны «было тепло» предстоящей зимой. В европейских странах в настоящее время наблюдается энергетический кризис, спровоцированный антироссийскими санкциями в отношении газовых поставок.

 

Сийярто дал интервью новостному изданию Hir TV, в котором поделился некоторыми деталями переговоров с российским министром во время Генеральной Ассамблеи ООН, прошедшей в предыдущем месяце в Соединенных Штатах. По его словам, встречи способствовали продвижению в обсуждениях важных вопросов. Он заявил, что пока остальные страны осуждают такой шаг, Венгрия будет спокойна за отопление в домах предстоящей зимой. Также венгерский министр уточнил, что в настоящее время в Европу поставляется российский газ только по «Турецкому потоку». Сийярто указал на то, что российский энергетический гигант «Газпром» выполняет все свои обязательства перед Венгрией.

 

Кроме этого, министр заявил, что был обсужден вопрос просроченных платежей Венгрии за газ.  Сийярто уточнил, что стране удалось достигнуть договоренности с «Газпромом», в соответствии с которой Венгрия получила отсрочку платежей за зимние месяцы. Также венгерский министр указал на то, что для него внешняя политика является инструментом, служащим для улучшения положения страны.

 

Перед этим Сийярто высказался о том, что, кроме него, официальные лица других стран не начинали каких-либо обсуждений с Лавровым. По его мнению, если не вести диалог с Россией, ситуация станет намного хуже.

 

Венгрия является страной, сильно зависимой от российской энергии. Около восьмидесяти процентов газа страна получает от «Газпрома». В то время как многие страны перестали получать российский газ, Венгрия в конце лета подписала соглашение с Москвой о дополнительных поставках газа, которые больше обговоренного объема.

 

Ранее венгерский президент Виктор Орбан заявил, что решения руководства Европейского союза стали причиной энергетического кризиса на континенте.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+