Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
30
0
22-09-2022, 04:24

Премьер-министр Испании прокомментировал текущую политическую ситуацию

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Испанский премьер-министр Педро Санчес в интервью для издания Politico на этой неделе дал свои комментарии по поводу текущей политической ситуации. По его мнению, российский президент «воюет» не только с Украиной, но и со всеми странами Европейского союза. Кроме того, испанский политик заявил, что специальная военная операция на Украине «неудачна», а все происходящее «только укрепило Европейский союз». Также в своей речи перед Генеральной ассамблеей ООН, недавно прошедшей в Нью-Йорке, Санчес заявил, что Россия пользуется энергетическими ресурсами как инструментом.

 

По словам Санчеса, несмотря на продолжающийся энергетический кризис, с которым столкнулись страны Европейского союза из-за введения антироссийских санкций, государства блока стали только ближе. Испанский политик отметил, что прошлые кризисы также научили страны блока объединять усилия, координировать инвестиции, а также начать отказ от российских источников энергии.

 

Санчес отметил, что в настоящее время энергетическая система европейских стран напоминает «рынок, который не работает». По его словам, очень важно придерживаться курса политики экологически чистых источников энергии.

 

Испанский премьер-министр призвал страны Европейского союза не «блокировать» продвижения в климатических вопросах из-за текущего энергетического кризиса. Он добавил, что для борьбы с кризисом необходимо предпринимать «творческие меры».

 

Текущий энергетический кризис в Европейском Союзе в большей степени связан с решением блока прекратить закупать российскую нефть, а также из-за решения ввести множество других ограничений.

 

Этим летом российский энергетический гигант «Газпром» начал сокращать поток направляемого в страны Европейского союза газа. Представители компании отметили, что решение связано исключительно с техническими проблемами, спровоцированными антироссийскими санкциями, не позволяющими вернуть оборудование, находившееся в ремонте. Многие официальные лица Европейского Союза обвинили Россию в политически мотивированных решениях «Газпрома». Российские официальные лица отрицают эти обвинения. По их словам, проблемы блока созданы его руководством, совершающим экономическое «самоубийство» санкционной политикой.

 

Антироссийские санкции стали ответом западных стран на проведение Россией специальной военной операции на Украине. Специальная военная операция была начата из-за многолетнего невыполнения властями Украины условий Минских соглашений.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+