Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
109
0
28-09-2022, 03:25

США и ЕС требуют объяснений от Сербии

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Официальные лица Европейского союза и Соединенных Штатов были возмущены и потребовали объяснений от сербских официальных лиц после того, как сербское новостное агентство опубликовало документ, свидетельствующий о подписанном протоколе о сотрудничестве между Сербией и Россией. Документ был подписан ранее во время проведения Генеральной Ассамблеи ООН.

 

Министр иностранных дел Сербии написал в Твиттере о том, что был подписан «План консультаций» с российским коллегой Сергеем Лавровым. Тогда же сербская газета «Новости» опубликовала четырех страничный документ - повестку дня встреч между российскими и сербскими официальными лицами, которые запланированы на ближайшие годы.

 

Посол США Кристофер Хилл прокомментировал это, заявив, что в настоящее время «никто не должен ничего подписывать с Россией». Он также добавил, что Соединенные Штаты ожидают объяснений по поводу документа. Хилл в своем комментарии отметил, что эта новость стала неожиданностью и «резко контрастирует» с другими встречами с сербскими представителями.

 

Официальный представитель Еврокомиссии по иностранным делам Петер Стано заявил, что подписанный документ является признаком того, что страны намерены укрепить свои связи. Он добавил, что это «вызывает серьезные вопросы». Стано добавил, что Европейский союз требует от стран, которые стремятся стать частью блока, согласования с европейской политиков, в том числе по делам внешней политики.

 

Сербия подвергается давлению со стороны Европейского союза и Соединенных Штатов по поводу введения антироссийских санкций. Страна не поддерживает санкционную политику в отношении России. Европейские страны, а также другие западные правительства, после начала специальной военной операции начали вводить антироссийские санкции, направленные на различные сектора экономики, от чего Сербия отказалась.

 

Отношения между Сербией и Европейским союзом усложняет то, что Брюссель требует от Сербии признания независимости Косово. Сербский президент уже отказался от этого. Виола фон Крамон, депутат Европарламента от Германии, открыто изъявила желание «заблокировать» переговоры о вступлении Сербии в Европейский союз.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+