Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
638
0
22-09-2020, 14:11

Евросоюз думает о том, куда ему отправить беженцев

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Евросоюз пытается решить к кому же поедут беженцы из крупнейшего лагеря Мориа, который полностью сгорел.


 Страны Евросоюза провели дискуссии о распределении беженцев из сгоревшего лагеря Мориа. В очередной раз страны не смогли прийти к общему решению. Вопрос миграционной политики поднимался в 2015 году, когда стороны так же не смогли договориться.
 Напомним, что пожар в Мориа произошел 8 сентября. Остров сгорел полностью. По поступающей информации это был поджег, который возник сразу же после того, как на острове было выявлено более тридцати случаев заражения коронавирусом, а беженцам предложили устроить карантин. Известно, что на острове проживало более 12 тысяч беженцев, что в четыре раза больше нужно числа, который вмещает остров для нормально существования.
 Число прибывших в Европу беженцев постоянно растет. В этом году по сравнению с предыдущим, в Италию прибыло на 5 тысяч беженцев больше, чем в том году. Объяснение этому росту не трудно найти. Некоторые страны бегут от последствий войны, а другие от экономического кризиса, вызванного пандемией.
 Европейских политиков призвали принять беженцев из Греции, чтобы Афины могли разрешить проблему с переполненными лагерями. Такое предложение выдвинула Германия, которая чувствует себя ответственной за кризис 2015 года. Германия решила показать собственным примером толерантность в отношении беженцев. В стране заявили о готовности принять пять тысяч беженцев, а так же призвали другие страны Евросоюза подключиться к решению проблемы.
 Венгрия и Польша традиционно отказались от принятия беженцев. Однако, от кого не ожидала отказа Германия так это от Австрии. Австрийская сторона в жесткой форме отказала Германии заметив, что это не правильный подход к случившемуся, а помощь беженцам с их стороны будет оказана. Прямо на остров, который сгорел, будет доставлена одежда и еда. Австрийская сторона заметила, что если освободить лагерь, то он скоро снова наполнится другими беженцами, а если показать им, что границы открыты, то новая волна беженцев будет стоять у границы и просить их пустить.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+