Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
3 828
0
10-11-2021, 02:18

Бывший морской пехотинец США объявляет голодовку в российской тюрьме, утверждает семья

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Тревор Рид, бывший морской пехотинец США, был осужден за нападение на московских полицейских будучи в состоянии алкогольного опьянения. Посол Соединенный Штатов прокомментировал произошедшее, назвав судебный процесс «смехотворным», а сам осужденный заявил, что в ходе следствия была допущено судебная ошибка и он безосновательно получил срок в девять лет лишения свободы.

 

В знак протеста против своего заключения он устроил голодовку в тюрьме, в которой отбывает срок. Слова Рида подтвердили члены его семьи, добавив, что заключенный жаловался на «вопиющие нарушения» со стороны российских властей, включая нарушение его основных прав, подтвержденных российским законодательством. Члены семьи заключенного добавили, что они уверены в его «силе характера», но чрезвычайно обеспокоены его здоровьем.

 

Российская Федеральная служба исполнения наказаний ответила на слова семьи заключенного, заявляя, что он не устраивал голодовку и это является ложной информацией. Они добавили, что Рид «принимал пищу по расписанию».

 

Инцидент произошел в 2019 году. Как сообщается, Рид был арестован московскими полицейскими за нападение на них в нетрезвом состоянии после посещения вечеринки. Нападение произошло, когда полицейские везли его в полицейский участок.

 

Ранее в этом году президент России Владимир Путин объявил, что есть возможность назначить обмен пленными с США после того, как было предложено отправить Рида на родину. Президент прокомментировал инцидент, назвав Рида «нарушителем спокойствия» и заявляя, что тот устроил пьяный дебош.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+