Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
36
0
3-03-2021, 05:13

ЕС объявляет о новом пакете санкций против России

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Европейский Союз заявляет, что накладывает новый пакет санкций на Россию. Брюссель опубликовала список лиц, которые, по мнению ЕС, несут ответственность за незаконное задержание Алексея Навального и «нарушение прав человека» во время того, как проводились акции протеста в его поддержку.

 

 Европейский Союз принимает дипломатические и экономические меры в отношении России. В группу лиц, которых ЕС считает виновными, входит Александр Калашников, являющийся директором Федеральной службы исполнения наказаний. Калашников был ответственным за арест Навального. Кроме него, в список ЕС вошел Александр Бастрыкин, председатель Национального Следственного комитета. Он отвечает за раскрытие особо тяжких преступлений. Как утверждает ЕС, Бастрыкин несет ответственность за нарушение прав человека на территории России, включая множественные аресты и задержания.

 С санкциями столкнулся и Игорь Краснов, так как он «поддерживал просьбы ФСИН России о том, чтобы условный срок Навального, который был вынесен ему по делу о мошенничестве, был преобразован в тюремное заключение. Последний человек из списка ЕС, Виктор Золотов, является директором Национальной гвардии. По словам ЕС, гвардия участвовала в акциях протеста в поддержку Навального, и тогда было выявлено много случаев агрессии властей на жителей, в том числе на журналистов, одну из которой член службы ОМОН ударил по голове дубиной.

 Когда поступило сообщение о том, что Европейский Союз и США собираются накладывать санкции против России, Сергей Лавров, министр иностранных дел России, ответил, что от Москвы поступит аналогичный ответ. Как сказал Лавров, «никто не отменяет того, что главное правило дипломатии – взаимность».

 Как заявил президент Европейского Союза, ЕС применил «ограниченные меры» к виновным. На это Лавров ответил, что ЕС вместо сотрудничества и прозрачной совместной работы, начинают «наказывать» Россию. Заместитель Лаврова подтвердил, что ответ от Москвы последует. Как ожидается, США обнародуют свой пакет санкций против России позже на этой неделе.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+