Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
51
0
16-06-2021, 19:59

Президентские выборы в Перу

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Педро Кастильо

 

Кандидат от левой партии Педро Кастильо получил наибольшее количество голосов во время последнего тура президентских выборов в Перу. Бюллетени были подсчитаны, и выяснилось, что Педро Кастильо получил более пятидесяти процентов голосов. Количество его голосов превосходит число голосов его оппонента Кейко Фухимори на сорок четыре тысячи. Однако Кастильо не может быть официально признан победителем, пока избирательные органы не завершат обработку множества юридических жалоб, поданных Кейко Фухимори.

 

Она заявила о фальсификации результатов выборов, но не представила никаких подробных доказательств. Органы, наблюдающие за проведением выборов, включая Организацию американских государств, заявили, что они не обнаружили никаких нарушений. Партия Кастильо «Свободное Перу» также отвергла обвинения в мошенничестве.

 

В этом году в голосовании участвовали около девятнадцати миллионов граждан Перу. Явка на голосование составила почти семьдесят пять процентов. Наблюдатели заявили, что на обсуждение юридических проблем, связанных с жалобами Фухимори, и официальное объявление победителя могут потребоваться недели.

 

Несмотря на это, Педро Кастильо, бывший школьный учитель и профсоюзный лидер, уже объявил о своей победе. Он заявил своим сторонникам в Лиме, что он воспринимает свою победу не только с радостью, но и с огромной ответственностью. Педро Кастильо хочет положить конец неравенству в стране, он призвал к объявлению результатов и «уважению народного мнения».

 

Тем временем оппонент Кастильо Кейко Фухимори, которая баллотируется в президенты в третий раз, подтвердила публикацию подсчета, но сказала, что необходимо дождаться результатов незавершенных расследований. Она сказала, что она и ее сторонники «доверяют властям, но, прежде всего, доверяют воле народа». Кейко Фухимори является дочерью бывшего президента Альберто Фухимори, который отбывает срок тюремного заключения в двадцать пять лет за преступления, связанные с коррупцией и нарушением прав человека.

 

Сама Кейко Фухимори находится под следствием по обвинению в коррупции и отмывании денег. Эти обвинения, по ее словам, являются политически мотивированными. В период с 2018 по 2020 год она провела в тюрьме более года в общей сложности, но была освобождена условно-досрочно.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+