Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
54
0
6-04-2021, 04:51

Россия и США продолжают поддерживать космическое партнерство

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Несмотря на напряженные политические отношения США и Российской Федерации, страны продолжают активное космическое сотрудничество. Москва подписала планы, разрешающие продлить срок соглашения, которое позволяет проводить совместные исследования в космическом пространстве с США. Российские и американские космонавты могут вместе подниматься в открытое космическое пространство для проведения мирных исследований.

 

Премьер-министр Российской Федерации на предыдущей неделе подписал разрешение на продление срока сотрудничества с США до 2023 года включительно. Согласно этому соглашению, оно будет гарантировать мирные исследования обеих стран в космосе на грядущее десятилетие. Правительства обеих стран подтверждают, что этот документ позволяет России и США создавать удобные условия для сотрудничества в совместном освоении космоса. Соглашение об освоении космоса совместно Россией и США отвечает интересам двух стран и помогает эффективно воплощать в жизнь совместные космические проекты.

 

Пакт в первый раз был согласован еще в 1992 году, когда обязанности президента США выполнял Джордж Буш, а главой постсоветской России был Борис Ельцин. С этого времени соглашение было продлено еще четыре раза. Глава космического командования США Джеймс Дикинсов выразил свою менее позитивную позицию в отношении сотрудничества обеих стран и мирных исследованиях космоса. Он заявил, что Россия и Китай собираются милитаризовать область космоса.

 

Подписание этого соглашения происходит на фоне разгорающихся дипломатических разногласий между США и Россией. На прошлой неделе министр иностранных дел России заявил о том, что отношения США и России достигли самой напряженной точки. В настоящее время нет планов по тому, как отправить российского посла Анатолия Антонова обратно в США. Он был отозван на родину в прошлом месяце на фоне растущих политических разногласий.

 

Ухудшение отношений между странами последовало после того, как американский президент Джо Байден на вопрос, считает ли он российского коллегу убийцей, ответил, что считает. Американские дипломаты утверждают, что во всех разногласиях виновата Россия.

 

После этого спикер российского парламента Вячеслав Володин заявил, что оскорбив президента страны, Байден оскорбил всех ее жителей.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+