Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
84
0
16-08-2021, 14:33

Российские и китайские войска проводят совместные учения

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Российско-китайское сотрудничество все больше укрепляется, поскольку крупнейшие державы проводят совместные военные учения, демонстрируя свою военную мощь. Учения проводились в Китае и завершились в конце прошлой недели. В учениях были задействованы более десяти тысяч военнослужащих из обеих стран. Однако помимо отработки оперативного совместного военного реагирования, учения были направлены на углубление российско-китайских отношений.

 

Обе страны подтвердили, что учения отражают высоки уровень дружбы и доверия между странами, так как отношения вооруженных сил стран – это большая ответственность, от которой зависит безопасность в регионе. Для России данные учения являются частью другой демонстрации, которая обозначена учениями «Запад-2021». Они пройдут в Белоруссии осенью этого года. По некоторым данным, во время них будет задействовано около тринадцати тысяч военнослужащих.

 

Наблюдатели стран Запада отмечают, что между Китаем и Россией зарождается партнерство в сфере обороны стран, хотя они скептически относятся к готовности стран к установлению более основательного партнерства. Обеспокоенность союзом России и Китая побудила Вашингтон выбрать стратегию ослабления стран, которые могут стать главной оппозицией для США.

 

В начале текущего года был опубликован стратегический документ, описывающий вызов брошенный Китаем в сторону Соединенных Штатов. Основным принципом является изменение отношений Соединенных Штатов и России. Эти новости были рассмотрены на встрече президентов обеих держав. После встречи президент Байден назвал китайскую границу источником неудобств для России, учитывая, что «Китай движется вперед, стремясь быть самой мощной экономикой державой в ​​мире с самой большой и самой мощной армией».  Глава обороны Пекина заявил, что совместные российско-китайские учения прошли успешно и показали неразрывную связь держав.

 

В более поздней статье, опубликованной в источнике Foreign Affairs, Чарльз Купчан, эксперт по международным отношениям, высказывается в сторону того, почему Россия и Китай не являются союзниками и каким образом Соединенные Штаты могут направить Россию к остановке своего непродуктивного сотрудничества с соседом. По словам Купчана, то, что в настоящее время считается союзническими отношениями между Россией и Китаем, является неверным из-за того, что Китай имеет значительные преимущества перед Россией с точки зрения экономики, численности населения и инноваций. Кремль, пишет Купчан, осознает эти реалии.

 

Обращаясь к истории, Купчан в качестве примера приводит советско-китайский раскол шестидесятых годов и последующий примирительный подход США к Китаю при президенте Никсоне. Таким образом, план стратегии Вашингтона состоит в том, чтобы смягчить идеологическую риторику Запада и уступить некоторые второстепенные позиции российским интересам. Что касается газопровода «Северный поток - 2», Купчан поддерживает решение Байдена об отказе от санкций, поскольку более тесная экономическая взаимозависимость между ЕС и Россией может подготовить почву для сотрудничества России с Западом.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+