Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
28
0
20-09-2022, 01:52

Кремль обвинил правительство Польши в «экстремизме»

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал высказывания польских политиков о «репарациях за Вторую мировую войну» от Германии и России «нездоровым политическим экстремизмом». По его словам, Россия может «сама найти исторические причины для того, чтобы потребовать компенсацию от Польши».

 

На прошлой неделе польский парламент поддержал идею о том, чтобы потребовать репарации за Вторую мировую войну от Германии в размере одного триллиона трехсот миллиардов евро за нанесенный в то время ущерб. Кроме этого, президент страны Анджей Дуда предложил потребовать компенсацию и от России, несмотря на то, что советская армия вместе с местными войсками освобождала Польшу от фашистов в 1945 году.

 

Песков указал на то, что подобные слова подрывают репутацию страны и способствуют усложнению взаимоотношений с другими странами. Он имел в виду не только Россию, с которой, по словам Пескова, уже «сложно что-то усложнить», но и союзников Польши, а именно Германию.

 

Пресс-секретарь, комментируя предложения польских политиков, заявил, что российские власти не воспримут эти слова всерьез. По мнению Пескова, над такой открытой русофобией «можно только пошутить». Он добавил, что может предложить историкам «отправиться» в прошлое, чтобы найти повод требовать компенсацию от Польши.

 

Вячеслав Володин, который является председателем Государственной думы России, отреагировал на высказывания польских политиков более жестко. Он призвал к тому, чтобы возбудить против президента Польши уголовное дело.

 

Польша была одним из самых яростных сторонников Украины с начала специальной военной операции в феврале текущего года. Польша предоставляла Украине военную помощь и приняла около полутора миллионов беженцев. Также Польша активно призывала Европейский союз ввести антироссийские санкции.

 

Специальная военная операция на Украине была начата в конце февраля текущего года после многолетнего невыполнения киевскими властями условий Минских соглашений, подписанных с целью урегулирования статуса донбасских республик в составе страны.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+