Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
69
0
11-03-2021, 04:51

Российский горнодобывающий гигант выплачивает рекордный штраф в 2 миллиарда долларов

Иллюстрация взята из открытых источников

 

 Горнодобывающий гигант, который принадлежит одному из самых богатых людей России, выплачивает рекордный штраф в 2 миллиарда долларов за инцидент с разливом топлива и повреждением нетронутого участка арктической земли. «Норильский никель» уже полностью выплатил штраф в размере 2 миллиарда долларов за нанесенный ущерб. Инцидент с разливом нефти был назван крупнейшим в истории, так как более двадцати тысяч тонн дизельного топлива попало на почву и в воду. Российский суд постановил, что компания обязана выплатить штраф в размере 1,97 миллиарда долларов в федеральный бюджет за нанесенный ущерб, а также 18 миллионов долларов местным властям. Несмотря на то, что изначально компания считала, что сумма штрафа должна быть намного меньше, подавать на апелляцию она не стала. Владелец «Норильского никеля» считается самым богатым человеком в России, и его состояние оценивается почти в двадцать миллиардов долларов. После того, как произошел инцидент, его капитал упал на четыре миллиарда долларов.

 

 Этот инцидент произошел в 2020 году 29 мая. В российском городе Норильск на электростанции произошла авария, в результате которой в окружающую среду было выброшено более двадцати тысяч тонн топлива. Как видно на снимках, сделанных на месте аварии, нефть окрасила водоемы в красный цвет, а также повреждения получила вечная мерзлота.

 Представитель правительства России заявил в своем сообщении, что эта авария является худшим инцидентом в истории человечества. По данным, предоставленным федеральным надзорным органом России, который исследовал причины происшествия, вина лежит на дочерней компании «Норильского никеля», так как в оборудовании были неисправности.

 Город Норильск является крупнейшим городом за Полярным кругом. Территория, пострадавшая от инцидента, насчитывает около ста восьмидесяти квадратным метров.   Авария повлияла также на пресноводные источники, такие как озеро Пясино. Топливо продолжает просачиваться в водоемы, которые снабжают водой население.

 Заместитель министра по чрезвычайным ситуациям России заявил, что эта авария научила министерство тому, что необходимо оборудование, перекачивающее не только соленую воду, но и нефтепродукты.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+