Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
194
0
22-10-2021, 08:52

Спор Польши с ЕС о польской конституции привлекает больше внимания, чем саммит ЕС

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Европейский союз может наложить санкции на Польшу в связи с постановлением высшей судебной инстанции о том, что некоторые части законодательства Европейского союза несовместимы с польской конституцией. Правительство Польши заявляет, что Европейский союз «шантажирует» страну.

 

Спор Польши с ЕС будет освещен во время саммита, но лидеры стран также обсудят и другие важные вопросы. Среди них сохраняющаяся проблема вакцинации против коронавируса на фоне нового всплеска инфекций, увеличение стоимости электроэнергии, которая сказалась на бизнесе и потребителях, изменение климата и предстоящий саммит.

 

Спор обострил разрыв между правящей партией в Польше, соседней Венгрией и либеральными политиками, которые составляют большинство в Европейском союзе. Опросы общественного мнения показывают, что подавляющее большинство поляков поддерживают членство страны в Европейском союзе.

 

Ранее на этой неделе премьер-министр Польши обвинил Комиссию в превышении юридических полномочий, заявив, что Польша не будет действовать под давлением шантажа. Он заявил, что страна готова к диалогу и хочет как можно быстрее разрешить разгоревшийся спор.

 

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан поддержал Польшу, заявив, что Европейские институты регулярно нарушают права национального парламента и правительства страны. ЕС направил судебные иски против Венгрии и Польши, обвинив их в игнорировании ценностей ЕС в отношении независимости судебной системы, свободы средств массовой информации и прав меньшинств.

 

Европейская комиссия еще не утвердила пятьдесят семь миллиардов евро, выделенных на восстановление Польши после коронавируса, но и не может сделать это до тех пор, пока спор не будет урегулирован. В приложении к Лиссабонскому договору ЕС указано то, что право ЕС имеет приоритет над национальными законами.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+