Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
68
0
13-08-2022, 02:18

Эстония закрывает границы для россиян

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Одна из европейских стран сообщила о том, что закроет границы для россиян. Это касается жителей России, которым шенгенскую визу выдала Эстония. Об этом стало известно из слов эстонского министра иностранных дел Урмаса Рейнсалу. Однако Министерство иностранных дел страны отметило, что документ по-прежнему будет иметь силу, однако при въезде российского гражданина в Эстонию, он будет подвержен санкциям, то есть граждане России не смогут посетить страну.

 

В новых правилах есть некоторые исключения. Эстонию по-прежнему смогут посещать россияне, которые работают в дипломатических представительствах в Эстонии, также это будет разрешено членам их семей. Границы будут также открыты для российских жителей, работающих с пассажирскими и грузовыми перевозками. Запрет на въезд не коснется российских граждан, которые являются родственниками граждан Эстонии. Рейнсалу уточнил, что российские страны, которым визу выдала другая шенгенская страна, смогут посетить Эстонию.

 

Однако эстонское правительство страны рассматривает возможности запрета на въезд в страну для всех российских жителей с шенгенскими визами, даже выданными другими странами.

 

Кая Каллас, премьер-министр страны, ранее призывала страны Шенгенского соглашения полностью закрыть россиянам въезд на территорию этих стран. По ее словам, посещение европейских стран является не правом человека, а привилегией, и поэтому ее у россиян можно забрать.

 

С этой идеей согласилась премьер-министр Финляндии Санна Марин. По ее мнению, «неправильно», что российские граждане могут по-прежнему путешествовать, посещать разные страны, когда Россия ведет «агрессивную войну» на Украине.

 

Однако официальные лица Европейского союза не поддерживают этот шаг. Они заявляют, что запрет на въезд в Европейский союз для россиян будет означать полное отсутствие взаимодействия. Также они добавили, что россияне, «не поддерживающие войну», должны иметь возможность посещать европейские страны.

 

Россия прокомментировала идею некоторых стран запретить россиянам въезд в Европейский союз, называв ее «иррациональной». Пресс-секретарь кремля Дмитрий Песков заявил, что подобные настроения наблюдались в Европе «примерно восемьдесят лет назад», и он выразил надежду, что все официальные лица, поддерживающие подобную инициативу, «одумаются».

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+