Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
37
0
11-09-2022, 05:59

Эстонский депутат Европарламента подверг критике запрет на въезд для россиян

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Депутат, представляющий Эстонию в Европейском парламенте, Яна Тоом подвергла критике власти своей страны, а также власти других стран, которые наложили «полный запрет» на въезд для россиян, обвинив их в нарушении правил Европейского союза. Кроме Эстонии, россиянам запретили въезд на территорию Латвии, Литвы и Польши даже по шенгенским визам, выданным любыми странами.

 

Тоом обратилась к главе Европейского союза по вопросам внешней политики и безопасности Жозепу Боррелю. Тоом считает, что эти четыре страны нарушили Шенгенский пограничный кодекс и данное обстоятельство может повлечь за собой нарушение европейского правопорядка.

 

Также, по словам депутата, решения о запрете на въезд на территорию какой-либо страны должны приниматься при рассмотрении каждого отдельного случая, а запрет на пересечение границы для всех российских граждан является нарушением. Политик поинтересовался, когда четыре страны, принявшие такие меры, получат официальное письмо от Европейской комиссии с уведомлением по этому вопросу.

 

Данные страны заявили, что введут полный запрет на въезд на их территорию для всех россиян вне зависимости от того, какая страна выдала им шенгенскую визу. Исключение возможно только для визитов, осуществляемых по гуманитарным соображениям.

 

По мнению официальных лиц Эстонии, Польши, Латвии и Литвы, все российские граждане являются угрозой для национальной безопасности этих стран. Ранее они прекратили выдачу туристических виз российским гражданам.

 

Тоом является депутатом Европейского парламента от Эстонии с 2014 года. Также она является членом Комитета по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам. Сразу после того как Тоом направила свое письмо Боррелю, поступила негативная реакция эстонских средств массовой информации.

 

Страны Европейского союза уже некоторое время ведут активное обсуждение ограничений на выдачу шенгенских виз российским гражданам. Не все европейские страны являются сторонниками таких радикальных мер. К примеру, Германия и Франция продолжают выступать решительно против подобных шагов, заявляя, что российские жители не должны «отвечать» за решения своего правительства.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+