Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
31
0
9-10-2021, 05:01

ЕС хочет обсудить с Россией взаимное признание сертификатов о вакцинации

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Маркус Эдерер

 

По словам Маркуса Эдерера, немецкого чиновника, который является представителем ЕС в Москве, Европейский союз предоставил России инструкции по подаче заявки на признание свидетельств о вакцинации против коронавируса еще в июле, но Россия не заполнила необходимые документы. Это означает, что россияне проведшие вакцинацию, по прибытии в страны ЕС должны находиться в карантине.

 

Эдерер заявил, что Брюссель предложил Министерству здравоохранения России взаимное признание документов о вакцинации против коронавируса, но ответа от Москвы все еще не последовало. Он заявляет, что если бы Россия заполнила документацию, сертификаты России и ЕС были бы признаны в блоке полностью равноценными.

 

Эдерер добавил, что такие решения о равноценности вакцин уже приняты для шестнадцати стран, включая Израиль, Турцию, Северную Македонию и в скором времени еще пятнадцать стран попадут в этот список. Однако российская сторона не подготовила необходимые документы для отправки в Европейскую комиссию в Брюсселе. По словам посла, подписание документов может открыть новые пути для путешествий.

 

Путешественники, которые были вакцинированы или заразились коронавирусом, не обязаны находиться в карантине. Однако сейчас россиянам необходимо соблюдать режим самоизоляцию в первые дни, когда они путешествуют в странах Европейского союза. Эдерер также добавил, что ЕС до сих пор не признало российскую вакцину против коронавируса Sputnik V, потому что власти России откладывают проверки, запрошенные Европейским агентством по лекарственным средствам, уточнив, что данный процесс является техническим, а не политическим.

 

Ранее в этом году Россия подала заявку на одобрение Всемирной организацией здравоохранения российской вакцины Sputnik V. Весной Всемирная организация здравоохранения начала очередную проверку Sputnik V. Спустя более чем полгода российская вакцина все еще не получила одобрение от Всемирной организации здравоохранения и регулирующего органа по лекарственным средствам. Всемирной организацией здравоохранения указывает на то, что эксперты выявили нарушения на заводе, где производится вакцина.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+