Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
84
0
20-06-2021, 22:45

Московские больницы могут оказывать в лечении пациентам, которые отказались от вакцины

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Жителям Москвы может быть отказано в несрочной медицинской помощи в том случае, если они отказались проходить вакцинацию, но имели возможность это сделать. Городской департамент здравоохранения поддержал изменение некоторых правил. Новые меры предполагают проверку сертификатов, подтверждающих иммунизацию. В этом случае пациент будет допущен к перемещению в больничную палату для лечения и проведения процедур. Городская администрация подтвердила, что любая неотложная помощь будет оказана всем жителям города, несмотря на то, проходили ли они вакцинацию или нет. Официальные лица подтверждают, что человек с травмой или некоторыми видами болезней по определению имеет ослабленную иммунную систему, в связи с чем ему будет оказана неотложная помощь. Также было заявлено, что каждый день в больницы приходят от ста тридцати до двухсот пациентов с коронавирусом.

 

Ранее Москва стала первым городом в мире, в котором была введена обязательная вакцинация для работников некоторых отраслей. Приказ был распространен в основном на работников таких отраслей, которые работают непосредственно с общественностью. Предприятия и компании обязаны подтвердить, что как минимум шестьдесят процентов их сотрудников прошли вакцинацию.

 

Мэр города выступил с заявлением, в котором подтвердил, что ситуация с коронавирусом резко ухудшилась. Он добавил, что в конечном счете, проходить вакцинацию или нет – это дело каждого лично, однако каждый должен думать об окружающих людях либо же сидеть дома, а не находиться в общественных местах. Официальные лица подтвердили, что компании имеют право временно отстранять от работы сотрудников, не прошедших вакцинацию.

 

Среди жителей России наблюдается высокая степень скептицизма по поводу вакцинации. В этом обвиняется медленное распространение вакцины при доступности материалов. На данный момент около десяти процентов россиян получили обе дозы вакцины.

 

За последние сутки в столице было достигнуто рекордное число заболевания за последнее время. Были введены ограничительные меры, включая комендантский час для некоторых заведений. Мэр города предупреждает, что в скором времени могут потребоваться более жесткие меры.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+