Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
37
0
16-09-2021, 02:53

Россия заявляет, что запасов нефти может хватить всего на двадцать лет

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Один из московских чиновников предупредил, что прибыльная нефтедобывающая отрасль в России и ее роль одного из крупнейших мировых экспортеров энергетических ресурсов могут оказаться под угрозой в недалеком будущем. Он добавил, что нефтяные месторождения могут иссякнуть всего через два десятилетия. Выступая перед журналистами на нефтегазовой конференции, исполняющий обязанности главы Федерального агентства по минеральным ресурсам Евгений Петров констатировал, что запасы черного золота далеко не бесконечны. По его словам, прибыльных запасов нефти может хватить примерно на двадцать ближайших лет.

 

По словам Петрова, если Россия хочет сохранить свой статус одного из крупнейших мировых экспортеров нефти, ей придется инвестировать в новые технологии для разведки и разработки месторождений, к которым на данный момент получить доступ очень трудно и практически невозможно. Он добавил, что в Западной Сибири могут находиться другие месторождения нефти, которые еще не были использованы человеком. Петров заявил, что добыча нефти все еще продолжается, и если грамотно подойти к разработке месторождений, она продолжится еще много лет.

 

В январе производство нефти снизилось до рекордно низкого уровня на фоне потрясений на международных энергетических рынках. В это время стоимость нефти падала с огромной скоростью в результате пандемии коронавируса.

 

Ранее в этом году правительство заявило, что экономика страны становится все менее зависимой от баррелей нефти и прокачки газа. В первой половине этого года на энергетический сектор приходилось около пятнадцати процентов официального ВВП страны, по сравнению с почти двадцатью процентами годом ранее. Эта разница приходится на обрабатывающую промышленность, химическую промышленность и тяжелую промышленность.

 

Всего через несколько недель российское правительство объявило, что собраны рабочие группы с целью организации помощи в отказе страны от нефтехимии и переходе на зеленую энергетику. Инициатива, организованная первым заместителем премьер-министра Андреем Белоусовым, призвана спланировать переход мира от ископаемого топлива к зеленой энергии.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+