Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
973
0
7-09-2021, 03:13

Глава НАТО призвал весь мир, включая Россию и Китай, объединиться для восстановления и предотвращения террористических атак

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Йенс Столтенберг

 

Глава НАТО Йенс Столтенберг заявил, что весь мир должен объединить усилия в вопросах обеспечения безопасности и предотвращения террористических атак со стороны террористических группировок Афганистана. Он добавил, что в этом вопросе также важно участие России и Китая.

 

В своем выступлении он указал на то, что международное сообщество должно приложить совместные усилия для предотвращения организации террористическими группировками нападения на другие страны. Глава НАТО повторил слова министра иностранных дел Великобритании Доминика Рааба, заявившего ранее, что такие страны, как Россия и Китай, должны быть привлечены для помощи в контроле ситуации в Афганистане после захвата власти талибами (запрещённая в России террористическая организация «Талибан»).

 

Президент России Владимир Путин вместе со своим китайским коллегой Си Цзиньпином обсудили во время телефонного звонка ситуацию в Афганистане через неделю после захвата талибами столицы Афганистана. Лидеры держав согласились во мнении, что необходимо работать сообща над предотвращением терроризма и нестабильностью в регионе. Также они выделили важность вопросу борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

 

По мнению главы НАТО, победа талибов была связана с выводом войск государств-членов НАТО из Афганистана. Он добавил, что отсутствие материально-технической поддержки афганских сил безопасности было одной из основных причин этого внезапного падения. По его словам, правительственным войскам не хватало денежных средств и боеприпасов, а также четких планов по защите страны. Столтенберг добавил, что альянс НАТО под руководством США должен извлечь уроки из почти двадцатилетнего нахождения армии в Афганистане. Боевики захватили столицу Афганистана Кабул в августе. Тогда же президент страны Афганистана бежал из страны. Стремительное наступление талибов совпало с заключительным этапом вывода американских войск из Афганистана.

 

Столтенберг приветствовал дополнительные усилия по укреплению обороны Европы в нынешних условиях.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+