Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
39
0
27-08-2021, 03:42

Россия и Китай обещают сохранить мир в Центральной Азии после захвата Афганистана

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Россия и Китай сообщили о совместных планах работать в сфере безопасности региона, поскольку она является приоритетом после того, как талибы (запрещённая в России террористическая организация «Талибан») захватили власть в Кабуле. Эта информация стала известна после телефонного разговора между российским и китайским лидерами. Официальные лица обеих стран сообщили о подробном обсуждении ими вопросов Афганистана. Оба лидера стран подтвердили свою готовность приложить все необходимые усилия для борьбы с возможными угрозами терроризма и распространения наркотических средств, которые исходят от Афганистана.

 

Подчеркивается важность скорого восстановления стабильности и безопасности в Афганистане и предотвращения возможных волнений в соседних странах. Шанхайская организация сотрудничества стала координатором усилий азиатских стран по вопросам безопасности в Афганистане и Азии в целом.

 

Разговор лидеров двух стран произошел после выступления официального представителя Талибана, который сделал заявление о том, что их группировка поддерживает отношения с обеими странами.

 

Ранее на этой неделе министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил официальным лицам Европейского Союза, что они больше обеспокоены отношениями России и Китая с Афганистаном, чем тем, с чем столкнулись мирные граждане страны. Он указал на главу внешнеполитического ведомства Брюсселя Жозепа Боррелла, который заявил ранее на этой неделе, что страны ЕС должны предотвратить взятие под контроль ситуацию в Афганистане Россией и Китаем, иначе они «потеряют свою значимость».

 

Россия установила контакты с талибами на высоком уровне, в том числе приняла делегацию на мирных переговорах в Москве, несмотря на то, что группировка «Талибан» признана террористической и запрещена в стране. Посольство России в Кабуле продолжает работать, несмотря на то, что многие другие страны закрывают свои дипломатические миссии и эвакуируют сотрудников.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+