Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
131
0
24-08-2022, 04:00

Россия оценивает возможность прекращения конфликта на Украине

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Геннадий Гатилов

 

Российский дипломат, постоянный представитель страны при ООН, Геннадий Гатилов заявил, что затягиванию украинского конфликта способствуют западные страны, поскольку они стремятся нанести больший урон России. Однако, как отметил дипломат, чем дольше будет происходить конфликт, тем сложнее буде остановить его мирными способами.

 

Также он добавил, что текущая позиция Украины не дает возможности странам наладить дипломатические контакты. Это происходит в результате того, что Соединенные Штаты вместе с их союзниками используют конфликт на Украине в своих интересах, в частности, как инструмент давления на Россию и способ изоляции страны. Они продолжают давить на страну политически и экономически.

 

Весной этого года Украина заявила, что прерывает прямые переговоры с Россией, которые потенциально могли помочь прийти к разрешению конфликта. Тогда украинский президент Владимир Зеленский объявил, что дальнейшие переговоры с российской стороной невозможны.

 

Он несколько раз заявлял о готовности провести переговоры с российским коллегой, но только в том случае, если войска России отойдут на позиции 2014 года. Россия заявила, что в таком случае для встречи президентов нет «практической платформы».

 

Российский дипломат считает, что в настоящее время нет возможностей для возобновления дипломатических контактов. Кроме того, как он заявил, связь России и западных стран также нарушилась. По мнению российских официальных лиц, Соединенные Штаты не заботятся об интересах Украины и принимают решения только в свою пользу.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+