Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
133
0
28-04-2022, 05:28

Россия обвиняет Запад в сложностях в переговорах с Украиной

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Сергей Лавров

 

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что, по мнению Москвы, решения, связанные с украинским вопросом, на самом деле принимают не украинские власти, а их западные союзники. Он заявил, что Украина отказалась от следования договоренностям, достигнутым в ходе ранних переговоров, по совету Соединенных Штатов и Великобритании.

 

Последняя встреча украинских и российских переговорщиков прошла в конце прошлого месяца в столице Турции. После этого Россия направила в Киев документ, подтверждающий договоренности, достигнутые странами, однако в ответ получила «радикальные идеи», что стало шагом назад на пути к достижению цели переговоров.

 

Лавров заявил, что Соединенные Штаты и Великобритания не способствуют ускорению переговоров, а наоборот настраивают украинского президента на ужесточение позиции.  Лавров также отметил, что некоторые западные официальные лица, например, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и глава внешнеполитического ведомства Европейского Союза Жозеп Боррель, сделали заявления, что Россия «должна быть побеждена» и что конфликт необходимо урегулировать «на поле боя» с помощью увеличения поставок оружия на Украину.

 

По словам Лаврова, оружие, поставляемое на Украину ее западными союзниками, становится законной целью российских вооруженных сил. Такой мишенью уже становились склады, в том числе на западе Украины. Лавров заявил, что НАТО ведет свою войну против России с помощью посредников и вооружает их. Российский министр заявил, что западные страны разжигают все больший конфликт отправками оружия на украинскую территорию. Лавров добавил, что реальная позиция Украины определяется не украинскими властями, а западными лидерами.

 

Ранее Россия пыталась наладить прямой диалог с НАТО, направив представителям Соединенных Штатов и НАТО предложения по безопасности, которые в конечном итоге были проигнорированы. Лавров заявил о том, что таким образом они дали России понять их позицию - страна не может «сама решать, что нужно для ее безопасности».

 

Российский министр добавил, что цель специальной операции не изменилась. По-прежнему она направлена на уничтожение военной инфраструктуры на Украине. Он особенно подчеркнул, что российские военные делают все возможное для сведения к минимуму любого ущерба гражданскому населению. Он также добавил, что, как и любой другой конфликт, этот должен закончиться договором. Однако параметры будут определяться этапом боевых действий, на котором этот договор будет возможен.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+