Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
93
0
16-08-2022, 07:00

Польша поделилась планом запрета на выдачу виз россиянам на территории всего ЕС

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Представитель польского Министерства иностранных дел Петр Вавжик заявил, что страна занимается разработкой плана, в соответствии с которым все страны Европейского союза смогут отказывать в выдаче виз жителям России. Вавжик уточнил, что план появится уже в ближайшие недели.

 

Польский политик не уточнил деталей плана, однако отметил, что главная цель его состоит в том, чтобы предотвратить сопротивление стран, которые с большой вероятностью будут выступать против запрета на выдачу виз для всех россиян.

 

Польская сторона призывает к приостановке действия соглашения между Европейским союзом и Россией от 2007 года, в соответствии с которым «упрощается выдача виз». Однако некоторые страны, входящие в состав Европейского союза, уже выступили против такого решения. Среди таких стран оказались Франция и Германия. Польша заявляет, что разрабатывает другие решения, поскольку преодолеть сопротивление этих стран не представляется возможным.

 

Тем не менее Вавжик отметил, что другие страны Европейского союза, такие как Литва и Эстония поддерживают Польшу. Польские официальные лица также выразили поддержку решению Эстонии об ограничении выдачи виз жителям России. Теперь страна не выдает россиянам туристические визы, а ограничения составляют некоторые категории граждан.

 

Ранее идею о полном запрете на выдачу виз россиянам поддержали чешские официальные лица. Вопрос будет поднят во время саммита в Праге в конце этого месяца. Кроме этого, выдачу виз практически всем россиянам остановила Латвия, ссылаясь на «соображения безопасности».

 

Ожидается, что в скором времени Финляндия также начнет обсуждать условия прекращения выдачи виз россиянам. Страна ранее выступала в поддержку этого шага.

 

Однако Германия по-прежнему настаивает на том, что подобный шаг не является эффективным. Более того, канцлер страны Олаф Шольц заявляет, что ограничения не должны влиять на «невинных людей».

 

Россия подвергла критику идею стран Европейского союза о запрете на выдачу виз россиянам. Официальные лица назвали такую меру проявлением национализма.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+