Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
27
0
4-08-2022, 05:00

Москва предупреждает о возможном разрыве отношений с США

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров предупредил, что Россия может окончательно разорвать дипломатические отношения с Соединенными Штатами, если американские представители Конгресса добьются признания России страной, являющейся спонсором терроризма. Пресс-секретарь Министерства Мария Захарова во время брифинга добавила, что если Соединенные Штаты захотят прекратить любое взаимодействие с Россией, страна сможет «с этим смириться».

 

Некоторые сенаторы Соединенных Штатов, к примеру, Линдси Грэм, поддерживают идею признания России спонсором терроризма и призывают к этому Государственный департамент Соединенных Штатов. Также такой шаг решительно поддерживает Нэнси Пелоси, которая привлекла внимание средств массовой информации визитом в Тайвань.

 

Сообщается, что государственный секретарь Соединенных Штатов не отвечает на призывы других официальных лиц и украинского президента Владимира Зеленского присвоить России статус спонсора терроризма. Также американские власти считают, что такой шаг был бы совершенно непрактичным с точки зрения санкций, введенных в отношении России, и тех, которые еще могут ввести против страны.

 

Пресс-секретарь российского Министерства иностранных дел заявила, что в случае признания России спонсором терроризма Соединенные Штаты и Россия придут к «точке невозврата» для двусторонних отношений. Она добавила, что призывы признать Россию спонсором терроризма являются показателем слабости, поскольку Соединенным Штатам уже не удается взять под контроль любую страну, политика которой ей не угодна по каким-либо причинам.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+