Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
315
0
10-06-2021, 12:23

Лавров заявляет, что Россия не имеет амбиций сверхдержав

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на конференции по вопросам международных отношений сделал заявление о том, что Россия принципиально не проявляет заинтересованности в распространении своего образа жизни в других странах, несмотря на развитые вооруженные силы и имеющееся влияние в мире. Также Россия хочет наладить отношения со странами Запада. Лавров подтвердил, что Москва не имеет амбиций, присущих сверхдержавам, несмотря на то, другие страны активно убеждают себя в этом. Лавров также уверен в том, что стране «давно ясно, какое влияние несут определенные модели развития», и она их избегает.

 

По словам министра, внешняя политика государства стремится к оказанию помощи нуждающимся, а также проявляет интерес к развитию стабильных отношений со странами Запада. Однако, по его мнению, перспективы такого развития подрывает неготовность лидеров этих стран к открытому диалогу. Он заключил, что никакие санкции и ультиматумы не в силах помочь странам в переговорах.

 

В ноябре прошлого года бывший президент США Барак Обама в автобиографии «Земля обетованная» утверждал, что Россия больше не является сверхдержавой, потому что ей не хватает ресурсов для распространения своей военной мощи, несмотря на то, что «ядерный арсенал» уступает только арсеналу США. Алексей Пушков, бывший глава комитета по иностранным делам в российском парламенте, подверг критике комментарии в книге Обамы, обвиняя его в том, что он хотел «разорвать в клочья российскую экономику».

 

Москва подвергает критике «иностранное вмешательство», поскольку США и страны ЕС выступают с заявлениями, осуждающими тюремное заключение оппозиционера Навального (учредитель ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, и признанного экстремистской организацией). В то время, как Кремль часто подвергается обвинениям о вмешательстве в политические события на Западе, Москва поддерживает невмешательство. В ответ на осуждения со стороны ряда правительств по поводу приговора, вынесенного оппозиционеру Алексею Навальному, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что каждое государство должно решать свои проблемы и не вмешиваться в дела других.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+