Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
80
0
25-05-2022, 04:30

Лавров прокомментировал геополитическую стратегию России

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Сергей Лавров

 

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия стремится к расширению возможностей экономического сотрудничества с Китаем. Также он добавил, что Россия хочет выстраивать дипломатические отношения с независимыми странами, и в том случае, если западные страны «одумаются», Россия будет решать, какие отношения выстраивать с ними. Лавров считает, что Запад сейчас занял позицию диктатора, и поэтому очень важно выстраивать связи с независимыми странами.

 

Министр, выступая перед учениками Школы Примакова в Москве, заявил, что сотрудничество с Китаем и реализация других планов помогут стране реализовать весь свой потенциал в различных областях, в том числе в сфере атомной энергетики, высоких технологий.

 

Комментируя продолжающийся конфликт на Украине, он еще раз отметил, что Россия делает все возможное, чтобы разрешить кризис в Донбассе и призвать киевские власти соблюдать условия Минских соглашений, но этому препятствуют западные страны, которые поддерживают киевский режим.

 

Лавров добавил, что западные страны негативно относятся к тому, что Россия защищает свои законные права и интересы, поскольку они не знают и не понимают ни историю, ни природу России. Они только «проклинают» страну и говорят, что должны «победить Россию», поскольку, как заявил Лавров, они «плохо учились в школе».

 

По мнению министра иностранных дел, этот конфликт когда-нибудь закончится и западным странам придется признать свои ошибки и реальность. Они будут вынужден признать, что не имеют права постоянно безнаказанно посягать на жизненно важные интересы России, а также русских людей, где бы они ни находились, добавил он.

 

Министр Лавров заявил, что в тот момент, когда западные страны «одумаются» и захотят возобновить отношения и связи с Россией, страна «серьезно задумается» о том, нужно ли это. В данный момент в условиях антироссийских санкций страна активно реализует планы по импортозамещению, поскольку ее целью является независимость от любых поставок из других стран. Министр заявил, что Россия будет полагаться только на собственные возможности и на те страны, которые «доказали свою надежность» как партнеров.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+