Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
89
0
9-05-2022, 04:30

Тайвань объяснил решение ввести санкции против России

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Джозеф Ву

 

Глава внешнеполитических ведомств Тайваня Джозеф Ву заявил, что хочет, чтобы мир ввел санкции в отношении Китая в случае его нападения на Тайбэй, подобно тому, как это случилось после начала специальной военной операции на Украине. В ответ на это Китай заявил, что его не пугают угрозы санкций, предупреждая о том, что необходимо предотвратить «повторения» украинского кризиса на континенте.

 

Ранее Тайвань поддержал санкции в отношении России, присоединившись к ним. Также Министерство иностранных дел страны объявило о введении ограничений в отношении Беларуси. Однако в разговоре с журналистами министр признался, что Тайвань практически не имеет торговых связей с Россией и Беларусью, поэтому санкции являются символической мерой.

 

Министр иностранных дел Тайваня пояснил, что надеется на поддержку мирового сообщества в случае проявления агрессии со стороны Китая с помощью введения санкций в отношении страны.  Заявление министра прозвучало после того, как Китай заявил Соединенным Штатам и их союзников тем, что им не удастся запугать Китай с помощью подобных угроз.

 

Заместитель министра иностранных дел Китая Лэ Юйчэн высказался о том, что воссоединения Тайваня и Китая станет правильным шагом в развитии, и обращение Тайваня к иностранным государствам для поддержки с их стороны не приведет ни к каким результатам. Он добавил, что угрозы введения санкций точно не смогут запугать Китай и помешать его решениям.

 

Министр также обратился к западным странам, предостерегая их от попыток развязать на континенте кризис, подобный происходящему на Украине. Он заявил, что в течение продолжительного времени Соединенные Штаты пытались угрожать Китаю, показывая свою силу и разжигая тайваньский вопрос, однако агрессивные действия Запада могут привести к «ужасным последствиям».

 

Китайский министр ответил на критику в сторону Китая на почве того, что он не стал присоединяться к санкциям против России, заявляя, что Китай ведет независимую внешнюю политику, определяемую, исходя от ситуации.

 

Как и большинство стран, Соединенные Штаты не имеют официальных дипломатических отношений с Тайванем, но поддерживают тесное военное сотрудничество с островом. Президент Джо Байден в прошлом году заявил, что его страна будет защищать Тайвань в случае вторжения Китая.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+