Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
40
0
9-05-2021, 05:39

Разногласия между Россией и Чехией усиливаются

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В то время как в Европе отмечается День победы, отношения между Россией и Чехией остаются полными враждебности и недоверия на фоне подозрений в причастности граждан России к взрыву на чешском складе боеприпасов. Чехия уже выслала с территории страны десятки российских дипломатов.

 

Ежегодное празднование Дня Победы и поминовение более ста тысяч советских солдат, погибших во время войны, всегда является горячей точкой между промосковскими и антимосковскими жителями страны. В этом году наблюдается еще более напряженная атмосфера после того, как правительство Чехии обвинило Россию в двух взрывах на складе с боеприпасами в 2014 году. Из-за взрывов погибли несколько чешских граждан.

 

Напряженность была очевидна на пражском кладбище Ольшаны, куда жители пришли возложить цветы к нескольким сотням советских могил. Во время возложения цветов из громкоговорителей громко кричала отечественная советская военная музыка.

 

Россия категорически отрицает обвинения в причастности ко взрывам на складе боеприпасов и обвиняет Чехию в действиях по приказу США. Чешская полиция разыскивает двух предполагаемых агентов ГРУ, которые были обвинены в отравлении в Солсбери в 2018 году.

 

Не все жители Чехии верят в причастность России к инциденту. Многие из них считают, что паспорта с фотографиями могли стать обычной уловкой от злоумышленников. Люди считают, что нельзя полагаться на это и начинать дипломатическую войну.

 

Высылка дипломатов рассматривается как переломный момент в отношениях между Россией и Чехией. Сперва Прага выслала восемнадцать российских дипломатов, а затем    Москва ответила высылкой двадцати чешских дипломатов. Кроме этого, чешское правительство приказало сократить штат посольства в Праге. Это означает, что десятки дипломатов и персонал должны покинуть страну.

 

После разгара этого конфликта начали поступать сообщения от россиян, которых в Чехии более шестидесяти тысяч, подвергались словестным оскорблениям за то, что они говорили по-русски. Многие считают, что все это может перерасти в русофобию.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+