Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
17
0
25-04-2021, 06:24

«Коллективный Запад живет в мире иллюзий»: Мария Захарова о западных странах

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Мария Захарова 

 

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что западные страны живут в мрачном «мире иллюзий», который был создан годами антироссийской пропаганды. Она отмечает, что любая инициатива Москвы, даже в отношении вопросов коронавируса, политизируется. Такое поведения не является неожиданным, учитывая то, что западные страны в течение многих лет стараются выставлять Россию как страну-агрессора. Этим она поделилась в интервью с Томасом Фасбендером.

 

Она отметила, что и без того напряженные отношения между Россией и странами Запада обострились еще сильнее после череды крупных скандалов, несмотря на то, что многие из них разразились на недостоверных основаниях. Например, военные учения на юго-востоке

 

России вызвали панику во многих странах НАТО, которые начали предполагать будущую войну между Россией и Украиной. По мнению Захаровой, страны запада готовы дать волю фантазии и видеть то, чего на самом деле нет.

 

Захарова заявила, что если страна тратит годы на то, чтобы донести до своего народа идею опасности со стороны России и разжигать мнение о том, что она вот-вот нанесет удар, то не стоит удивляться панике, связанной с обычными военными учениями. Также она отметила, что многолетнее изображение России как страны-агрессора повлияло на глобальную ситуацию с коронавирусом. Страны, вместо того, чтобы сотрудничать с Россией и закупать вакцину Sputnik V, начали отрицать ее существование и безосновательно порочить ее репутацию. Захарова отметила, что на создание вакцины ушли много сил, а страны, отказываясь от нее, потратили много времени в борьбе с пандемией. У стран была возможность возглавить глобальную борьбу с коронавирусом, однако из-за продолжающихся споров, этого сделать не получилось.

 

По поводу того, что Чехия объявила Россию виновной во взрывах на складе боеприпасов в 2014 году, Захарова сказала, что, по всей видимости, Чехия не просчитала последствия своей «безрассудной игры», решив выслать из страны российских дипломатов. Неожиданная реакция Москвы, которая не стала применять зеркальные меры в отношении Чехии, застала страну врасплох.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+