Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
17
0
3-05-2021, 11:34

Арина Муратова и Нина Торгашова: Молодая женщина пытается удочерить свою подругу

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Арина и Нина виделись всего несколько раз в неделю в лечебном учреждении, где жила Нина. Арина подает заявку на опеку Нины, давая девушке надежду на то, что та сможет покинуть учреждение, в котором прожила всю свою сознательную жизнь.

 

Нина с восемнадцати лет жила в лечебном учреждении, где не могла делать то, что привычно для всех людей ее возраста. Однако во время пандемии она смогла насладиться самостоятельной жизнью в доме волонтера Арины Муратовой.

 

В 2020 году из-за пандемии учреждения не могли пускать волонтеров, из-за чего благотворительные организации начали просить разрешения на то, чтобы они могли брать на себя ответственность за некоторых жителей, пока не появится возможности снова начать работу. Ухаживать за Ниной стала Арина, маркетолог. Нина, прожив с Ариной какое-то время, поняла, что не хочет возвращаться обратно.

 

Арина занимается волонтерством уже десять лет. Она начинала с помощи детям, а затем стала заниматься уходом за взрослыми людьми. Они познакомились с Ниной через российскую благотворительную организацию, которая организует занятия для некоторых лечебных учреждений. Учреждение, в котором жила Нина, занимается когнитивными нарушениями и психическими заболеваниями различной степени. Диагноз Нины остается конфиденциальным для всех, кроме директора учреждения. Арина говорит, что Нина любит учиться и она очень способная. По словам Арины, Нина всегда выделялась во время визитов благотворительной организации, потому что всегда принимала участие в мероприятиях. В связи со сложностями во время пандемии, благотворительные организации оказали влияние на власти, чтобы им разрешили взять под опеку некоторых жильцов учреждений. Арина признается, что изначально нервничала перед принятием решения, так как ей все равно нужен был человек, способный проявлять самостоятельность, из-за наличия работы на дому. Но она сказала, что Нина придала ей уверенности в этом.

 

Арина помогала Нине обучаться, она учила ее читать и писать. Нина также показывала желание научиться рисовать, и Арина нашла человеку, который мог заниматься с ней.

 

После окончания периода самоизоляции многие благотворительные фонды поняли, что жители учреждений не хотят возвращаться обратно.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+