Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
43
0
1-12-2020, 07:40

Вакцина от коронавируса Moderna: последние новости

Иллюстрация взята из открытых источников  

 

 Компания Moderna, разработавшая одну из самых эффективных по результатам испытаний вакцину от коронавируса, подает заявку на экстренное одобрение ее использования в США и Европе. Разработчики вакцины хотят, чтобы она как можно быстрее была рекомендована для использования в широком формате. Подтвердить безопасность вакцины и рекомендовать ее к общественному использованию могут только специальные регулирующие органы.


 Как показывают клинические испытания вакцины, она была эффективна в 94% случаев. Компания Pfizer, которая добилась аналогичного успеха, также подает заявку на экстренное рассмотрение вакцины как безопасной в использовании.

 Регулирующие органы Великобритании сейчас рассматривают несколько вакцин, в том числе вакцины Pfizer, Modern, AstraZenca, а также вакцину от Оксфордского университета. Вскоре будет объявлено решение о том, какая вакцина получит разрешение для экстренного распространения.

 Компания Moderna заявляет, что они с большой вероятность получат одобрение на использование, так как сейчас у них есть все данные о прошедших испытаниях вакцины, в которых приняли участие 30 тысяч человек. Среди них также были люди из групп особого риска, включая пожилых людей, и они показывали такой же хороший результат, как и другие испытуемые группы добровольцев.

 Во время исследований, 15 тысяч человек получили настоящую вакцину от коронавируса, а другие получили инъекцию «плацебо». Данных о серьезных побочных эффектах не было представлено. 185 человек из числа добровольцев, которым была введена инъекция «плацебо», вскоре были заражены коронавирусом, некоторые переболели в тяжелой форме. Если сравнивать эти результаты с результатами группы, которая получила настоящую инъекцию вакцины, то результаты отличаются. Из второй группы было сообщено только об 11 случаях заболевания коронавирусом, но ни один из них не был тяжелым. Полный отчет об испытаниях еще не опубликован, но ожидается в ближайшее время.

 Вакцина AstraZeneca в сравнении с двумя другими вакцинами намного дешевле, ее цена около 4 долларов, в то время, как цена за вакцину Pfizer 20 долларов, а за вакцину Moderna – 33 доллара. Есть еще один значительный плюс этой вакцины. Ее намного легче хранить и распространять. Однако в испытаниях она показала себя не такой эффективной, как вакцины Pfizer и Moderna. Как показывают результаты, эффективность этой вакцины 62%, что является не плохим результатом, однако намного меньшим, чем 94% эффективности у конкурентов. 

 Александр Эдвардс, представитель университета Рединга, сказал: «Это прекрасная новость для нас. Чем больше результатов об эффективности вакцин мы получаем, тем больше шанс того, что в скором времени они могут быть использованы для снижения количества человеческих потерь от коронавируса».

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+