Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
18
0
29-04-2021, 05:10

Вашингтон отказался перестраивать отношения с Москвой

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Вашингтон отклонил предложение Москвы о полном пересмотре российско-американских отношений вскоре после инаугурации Джо Байдена, как сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Об этом он сообщил в беседе с журналистом, добавив, что Россия стремится к тому, чтобы восстановить прочную основу в отношениях с США. Лавров заявил, что «если бы все зависело только от России», то страны уже вернулись к нормальным отношениям. Первым шагом в этом направлении была бы отмена высылки российских дипломатов из США и американских дипломатов из Москвы.

 

Лавров сообщил, что о пересмотре отношений после прихода к власти Байдена он сообщил его секретарю Энтони Блинкену. По словам Лаврова, проблемы начались с того момента, когда Барак Обама, бывший президент США, принял меры против России до своего ухода с поста. Россия ждала, пока администрация Дональда Трампа исправят ситуацию, но этого не произошло.

 

Лавров сказал, что надеется на осознание США об их роли в мировой стабильности. Как он пояснил, между Россией и США существуют не только разногласия, усложняющие жизнь гражданам, но и такие проблемы, которые ставят под угрозу мировую безопасность в самом широком смысле.

 

В середине апреля Джо Байден подписал указ о введении дополнительных санкций против России. Эти меры нацелены на более чем тридцать человек и организаций, которые США считают причастными к вмешательству в президентские выборы США, а также за кибершпионаж, виновниками которого, по мнению США, являются хакеры из России. В ответ на санкции Москва отправила обратно в США десять американских дипломатов.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+