Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
55
0
15-04-2021, 04:37

Россия стремится к «прагматичному сотрудничеству» с США

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Как заявил представитель национальной разведки США, Россия стремится к «прагматичному сотрудничеству» с США, а не к открытому конфликту. Отношения между Вашингтоном и Москвой в последнее время накалились сильнее, чем когда-либо, однако глава американской разведки подтверждает, что Россия не стремится начинать открытый конфликт с США, а хочет продолжать продуктивное сотрудничество. По словам директора разведки, официальные лица США смотрят с оптимизмом на желание Москвы сотрудничать с Вашингтоном. Но, несмотря на это, директор разведки считает, что в формировании любых партнерских отношений между Москвой и Вашингтоном Россия будет настаивать на соблюдении своих условий. Дмитрий Песков, представитель Кремля, однако, заявил, что если США захотят сотрудничать «с позиции силы», то Москва откажется от предложений.

 

В отчете сказано, что в текущем году Москва будет использовать тактики, направленные на выработку новых международных норм и партнерских отношений. Подход России, как утверждают официальные лица, будет направлен на ослабление западных стран и демонстрацию способности России влиять на глобальные события в качестве основного игрока. Но, несмотря на эти данные, в отчете сказано, что Россия также собирается работать над отношениями между державами, а также над «взаимным невмешательством во внутренние дела» друг друга. Это возможно только при условии, что США признают сферу влияния России и стран бывшего Советского Союза.

 

Между тем, до подобного расположения дел еще далеко. В отчете также сказано, что российские официальные лица уверены в проведении Америкой своих собственных программ по подрыванию авторитета России. Между лидерами стран недавно состоялся телефонный разговор, в ходе которого Джо Байден и Владимир Путин обсудили все важные вопросы, касающиеся контроля над вооружением, изменением климата и ситуацию на Украине.

 

Также Байден предложил провести саммит, в ходе которого будут обсуждаться глобальные и внешнеполитические вопросы. Это будет первая личная встреча глав двух государств после того, как Путин встретился с бывшим президентом США Дональдом Трампом. Финляндия предложила стать нейтральным местом встречи. Австрия также предложила свою кандидатуру.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+