Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
25
0
17-04-2021, 04:25

Белый дом опровергает слухи о российских «наградах» талибам

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Белый дом признал, что нет достаточного количества свидетельств, которые бы подтвердили, что Россия предлагала талибам «награду» за убийство американских солдат в Афганистане. Пресс-секретарь Джо Байдена заявила, что это утверждение вызвало низкое доверие со стороны американских шпионских руководителей. Россия опровергает все слухи о «наградах». В прошлом году Джо Байден резко высказался в сторону Дональда Трампа по поводу того, что он не выступает в связи с этим против России. Эти спорные ситуации возникают на фоне новых санкций, которые США направляют на России, и планов США вывести войска из Афганистана.

 

Об отчете американской разведки впервые стало известно в прошлом году, тогда же Байден в ходе своей кампании обращал внимание на эти факты и обвинял предыдущего президента США в том, что он не противостоит России. В то время Дональд Трамп назвал данные разведки «фейковыми». Кроме этого он сообщил, что агенты американской разведки не сообщили ему об этом лично, так как не посчитали это стоящим внимания. На брифинге в Белом доме пресс-секретарь Белого дома заявила, что разведывательное сообщество посчитала данные не достойными высокого уровня доверия. По ее словам, это произошло из-за того, что информация была получена в результате допросов афганских задержанных.

 

Когда эти данные появились в прошлом году, в Конгрессе США поднялся ажиотаж. Байден регулярно использовал эти данные для критики в сторону Трампа. Он сказал, что все президентство Трампа было «подарком Путину», и что это недопустимо. Он также добавил, что обязанность правительства защищать и оснащать свои войска, а поведение Трампа можно рассматривать как предательство. Эта тема также поднималась во время первого телефонного разговора Байдена в качестве президента с Путиным.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+