Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
38
0
10-04-2021, 05:43

Нехватка рабочей силы в России

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Пандемия коронавируса привела к сокращению притока иностранных рабочих в Российскую Федерацию, в результате чего страна столкнулась с нехваткой рабочей силы во многих отраслях промышленности. Снижение количества международных поездок и авиарейсов из-за пандемии стало причиной многократного сокращения количества рабочих-мигрантов. Это явление влияет на реализацию обширных планов развития страны. Об этом сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Кроме этого было сказано, что, по данным, предоставленным заместителем главы администрации Кремля Магомедсаламом Магомедовым, почти четверть россиян отрицательно относится к мигрантам. Однако Дмитрий Песков заявил, что не слышал о подобном социологическом исследовании, но сказал, как в стране не хватает мигрантов, которые помогли бы осуществить «амбициозные» планы страны.

 

До пандемии российские компании нанимали миллионы иностранных рабочих. Большинство из них приезжали из бывших советских республик, в том числе Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Украины. В декабре прошлого года было сообщено, что Российская Федерация потеряла около пяти миллионов иностранных рабочих из-за кризиса во время пандемии. В частности, Дмитрий Песков отметил, что главные отрасли, в которых необходимо большое количество рабочих, это строительство и сельское хозяйство.

 

В прошлом месяце президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что необходимо взять под контроль количество квот в российских школах для иностранных учеников. По его словам, необходимо ограничить долю мигрантов в школах, чтобы побудить их адаптироваться к русской языковой и культурной среде. Песков поддержал заявление президента, отметив то, что Российская Федерация должна обеспечивать мигрантам помощь в освоении и приспосабливании к «многоэтническому и многоконфессиональному» обществу.

 

Глава департамента строительства в начале этого года сообщил о том, что только в столице не хватает как минимум от пятнадцати до двадцати тысяч мигрантов.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+