Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
244
0
27-05-2020, 05:52

Работники из Украины прилетели в Польшу за деньгами

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Несмотря на пандемию, которая еще не закончилась окончательно, граждане Украины уже отправились на заработки в страны Европы.


 В Польше одобрили перелет мигрантов из Украины. В страну доставили 178 работников. Томаш Богдевич сообщил, что прилетевшие будут находиться на двухнедельном карантине. Так же он заметил, что все они получили страховку, примерно 40 процентов мигрантов прилетели на заработки впервые. Томаш Богдевич добавил, что были сложности с этим перелетом, потому как потребовалось много бумаг для оформления, как с одной, так и с другой стороны.
 В Европу готовы улететь еще около 70 мигрантов. При этом Богдевич отметил, что возможно им не придется сидеть две недели на карантине, потому как министр сельского хозяйства предложил не отправлять работников из других стран на карантин. Пока еще закон не принят, но если его одобрят, то украинские работники после прилета в Польшу смогут сразу же приступить к работе.
 Понятно, что украинцы отправились заграницу не от хорошей жизни. И без того шаткая экономика Украины получила еще один удар от коронавируса, в результате ВВП страны упал на 12 процентов. Количество безработных увеличивается, а оплату даже минимальной помощи многие так и не получили. В связи с этим гражданам станы ничего не остается, как поехать за деньгами заграницу. К слову, стране это как раз таки на руку. В прошлом году Украина получила около 8 процентов ВВП только на таких работниках.
 И пока в правительстве страны радуются, что проблемы решаются сами по себе - вроде и платить не нужно, и безработица снизится, ну и доход в бюджет страны растет, работяги получают там копейки.
 Понятно, что европейские страны так же получили ряд экономических проблем в результате распространения инфекции, поэтому хоть и зовут на помощь работяг из других стран, только платить они им готовы очень мало. Для сравнения, в прошлом году за лукошко собранной клубники работникам платили 1, 24 доллара, то в этом году предлагают только 0,74.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+