Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
92
0
31-08-2024, 04:26

До конца года подорожают печенья и галеты

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Цена на хлебобулочные изделия этих категорий вырастут минимум на 15%. Эксперты в кондитерской области утверждают, что только последние несколько месяцев составляющие компоненты подорожали в диапазоне от 15 до 50 процентов.

 

Представители отрасли делятся, что цены на ряд популярных кондитерских изделий долгое время максимально сдерживаются, но всему есть предел. Один из главных составляющих – какао-бобы. Как известно, цены на них взлетели еще в апреле текущего года и побили рекорд по максимальной стоимости. Российские производители пока используют запасы от закупок в прошлые года, что позволяет прилично сдерживать цены. Сильно увеличилась цена на кондитерский жир (около 50%). На 15% увеличилась стоимость сухих молочных продуктов.

 

Многие предприятия сдерживают цены за счет маржинальности собственного бизнеса. Такую картину наблюдаем массово среди производителей шоколада. Несмотря на рекордное подорожание сырья, шоколадные кондитерские продукты подорожали всего на 8%.

 

Традиционно количество потребляемых сладостей увеличивается к новому году. Именно тогда российский рынок не сможет удержать цены на шоколад и изделия из него на прошлом уровне.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2025

12+