До конца года подорожают печенья и галеты
Иллюстрация взята из открытых источников
Цена на хлебобулочные изделия этих категорий вырастут минимум на 15%. Эксперты в кондитерской области утверждают, что только последние несколько месяцев составляющие компоненты подорожали в диапазоне от 15 до 50 процентов.
Представители отрасли делятся, что цены на ряд популярных кондитерских изделий долгое время максимально сдерживаются, но всему есть предел. Один из главных составляющих – какао-бобы. Как известно, цены на них взлетели еще в апреле текущего года и побили рекорд по максимальной стоимости. Российские производители пока используют запасы от закупок в прошлые года, что позволяет прилично сдерживать цены. Сильно увеличилась цена на кондитерский жир (около 50%). На 15% увеличилась стоимость сухих молочных продуктов.
Многие предприятия сдерживают цены за счет маржинальности собственного бизнеса. Такую картину наблюдаем массово среди производителей шоколада. Несмотря на рекордное подорожание сырья, шоколадные кондитерские продукты подорожали всего на 8%.
Традиционно количество потребляемых сладостей увеличивается к новому году. Именно тогда российский рынок не сможет удержать цены на шоколад и изделия из него на прошлом уровне.
Производство конфет и печенья в России может увеличиться
БизнесКондитеры меняют рецептуру, поскольку стоимость конфет растет
БизнесМинистерство сельского хозяйства не нашло оснований для роста цен на кондитерские изделия
БизнесПлитка шоколада без шоколада
БизнесВ этом году будет зафиксировано рекордное количество съеденного сахара
Бизнес