Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
52
0
18-06-2024, 05:01

Плитка шоколада без шоколада

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Глобальная проблема урожая какао обсуждается уже не первый год. За 2023 год цена на какао выросли в 3 раза. Причин, влияющих на урожай несколько.

 

В Западной Африке, мягко говоря, не располагающая к большому урожаю погода. Ливневые дожди и сильная засуха не способствуют созреванию плодов. К тому же в последнее время из-за повышающейся влажности деревья начали болеть и гнить.

 

Фермы Западной Африки столкнулись с вирусом, поражающим побеги какао. Из-за него в первый год урожайность снижается на 30%, во второй – на 50%, в третий или четвертый год дерево погибает, земля так же остается зараженной. Известных способов противодействия заразе пока нет, кроме сжигания и вырубки пораженных растений.

 

Эксперты утверждают, что дефицит какао обязательно затронет всех. В России пока используют накопленные запасы, масштабы которых не разглашаются. Но после исчерпания лимита у производителей шоколада два пути – снижение содержания какао в шоколаде и замена его соей или увеличение стоимости продукта.

 

Отмечается, что популярные производители, дорожащие своим именем, не пойдут на шаг с заменой какао на бобы. Поэтому приходится все-таки ждать сильного подорожания качественного шоколада и в России. И речь вряд ли идет о 7-10%, которые объясняются на данный момент курсом рубля и общей инфляцией рынка.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+