Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
32
0
24-06-2022, 04:30

В этом году будет зафиксировано рекордное количество съеденного сахара

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Как считают аналитики, из-за ажиотажного спроса на сахар его потребление может увеличиться примерно на двадцать пять процентов. Также россияне увеличат объемы заготавливаемого варенья на десять процентов. Тем не менее ожидается, что потребление кондитерской продукции станет меньше. Если не учитывать потребление россиянами варенья, кондитерской продукции и другой продукции на одного человека в этом году может прийтись до восемнадцати килограмм съеденного чистого сахара. Эти данные являются самыми высокими с 2015 года. Данные за прошлый год не превышают пятнадцати килограмм на жителя страны.

 

В первое время после того, как началась специальная военная операция на территории Украины, в стране был зафиксирован увеличенный спрос на сахар. Продажи продукта в розничных сетях увеличились примерно в три раза в сравнении с данными прошлого года.

 

Было зафиксировано множество драк в магазинах. Полки с продуктом во многих магазинах быстро опустошались. Некоторые супермаркеты ввели ограничение на продажу сахара в одни руки. Также некоторые граждане приобретали огромные объемы сахара для того, чтобы потом перепродать их.

 

Ранее потребление сахара держалось на шестнадцати килограммах в год на жителя страны. В то же время жители ели больше кондитерской продукции. Россияне съедали больше шоколада и изделий из шоколада. К примеру, в 2020 году они съели на четыре процента больше, чем годом ранее. Объем съеденного шоколада на человека доходил до пяти с половиной килограмм.

 

Аналитики заявили, что исходя из предварительных данных, потребление сахара в чистом виде и в составе кондитерских изделий вместе может составить тридцать два килограмма. Этот показатель превышает норму, рекомендованную представителями Министерства здравоохранения страны. Они заявляют, что норма составляет двадцать четыре килограмма сахара на человека с учетом чистого сахара и сахара в составе различных конфет, варенья и т.д.

 

Меньше всего сахара потребляют жители столицы. Средний показатель там не больше двадцати четырех килограмм на жителя. Аналитики связывают это с тем, что жители столицы стремятся к более здоровому питанию.

 

Из-за увеличенного спроса на сахар в начале весны аналитики считают, что потребление варенья, которое изготавливают до тридцати процентов граждан страны, возрастет на десять процентов.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+